Selalu ada cerita dari setiap hal kecil yang kita lakukan. Jadi, buatlah cerita yang baik :)

Followers:

Sabtu, 06 Juni 2015

Yeaaayy akhirnya tiba saatnya kami memulai persiapan untuk ke jenjang berikutnyaa *nikaaaahhh* hihiii. Belum tau sih sebenernya nikahnya kapan, tapi kita kan punya target dan kita optimis supayaa target kita terlaksanaa..hihiii

Dan pencarian cincin-pun dimulai tanggal 1 Juni 2015 kemarin. Kebetulan kita berdua ambil cuti..hihii dan emang sengaja sih ambil cuti bareng buat cari cincin. Dan targetnya emang cincinnya langsung bisa deal hari ini biar gak pusing cari-cari lagiii *maklum pasangan ringkes..hahaa

Sebenernya sebelum memutuskan untuk mencari cincin ke CGC (Cikini Gold Center), aku udah browsing-browsing dulu tempat cari cincin di internet dari sekitar akhir april lalu. Selain itu juga, nanya temen kantor yang belum lama ini beli cincin nikah.. Setelah browsing, aku kasih pilihan-pilihan tempat cari cincin (seperti Blok M, CGC, depok, dll.) ke eja dan eja memutuskan kita pergi ke CGC aja karena letaknya depan stasiun cikini (aksesnya mudah lah yaaa kalo naik kereta). Kita memutuskan untuk naik kereta karena memang hari itu hari senin takut macet dan jauh juga dari Tangerang. Setelah naik kereta dari rawa buntu ke tanah abang, kita gak lanjut ke cikini naik kereta karena harus transit lagi nantinya. Jadi kita turun di tanah abang, lanjut kopaja 502 dan turun di depan stasiun cikin. Sampee deeehh di CGC ini..

Ini adalah gedungnya CGC (persis depan stasiun cikini)
Setelah sampe CGC, sebenernya kita gak langsung masuk ke gedung ini, kita cari makan dulu.. dan kita makan di pempek Megaria..hehee enak siiihh cumaa emangnya aku turunan orang sumatera dan papaku kerja di Sumatera jadi hampir sebulan sekali dibawain pempek, jadi ngerasanya udah biasaa ajaa gituu dan ngerasa lebih enak yang papa aku bawaa karena gratiiss kaliii yeeesss..hihii
Ini Pempek Megaria-nya (4.000/buah boleh pilih mau apa aja)
Ini Es Kacang Merah Megaria-nya (lupa berapaan..hihii tapi lumayan seger lah yaaa untuk melepas dahaga)
Setelah kenyang, kita lanjut deh balik lagi ke CGC untuk solat dulu(di lantai paling atas di CGC) dan lanjut cari dan beli cincin-nyaa..hihii Berdasarkan rekomendasi para pencari cincin nikah di internet, akhirnya kita memutuskan untuk ke toko Kenanga namanya. Ada 2 toko sih yang lumayan ramai saat itu, ada Kenanga dan Suki (sesuai rekomendasi dari blog-blog orang juga 2 toko itu..hihii)
Ini toko Kenanga yang lumayan ramai danterletak di GF CGC
Niatnya sih mau muter-muter dulu yaaa gak mau langsung milih di satu tempat. Tapi balik lagii yaa seperti yang udah aku bilang, kita semacam pasangan ringkes, jadi udah nempel di sini yaudahlah di sini ajaaa..hahhaa Tapi alhamdulillahnyaaa kita dapet harga yang lumayan kok..sesuai budget bangeeett.. malaahh budget kita kelebihan..hihii

Jadi rencananya tuh kita nge-budgetin 6.000.000 karena pertimbangan dari para blogger dan temen-temen kantor lain yang sampe abis 6.000.000an gituu. Alhamdulillah kitaa abis cuma 3.500.000 (Alhamdulillah yaaa) dan menurut aku itu udah lebih dari cukup banget..

Setelah pilih-pilih model dari sekian banyak model yang ada, akhirnya kita memutuskan model yang ini..hihii
Sederhana yeess :)
Awalnya mau beli yang garis kilapnya itu di pinggir-pinggir, tapi ternyata eja lebih suka ini, dan aku mikir oke baiklah yang ini ajaa dan kayanya bentuk ini lebih memiliki arti deh *menurut aku yaaa (artinya 2 bagian itu diibaratkan kaya aku sama eja dan disatukan dengan yang kilap adalah pernikahan) hahahaa ada-ada ajaaa yaaaa :p

Bentuknya akan seperti itu, tapi bahan penyusunnya bedaa..
Aku: kurang lebih 5gr Emas 24 karat (510.000/gram)
Eja: Perak 4gr (500.000)
Biaya Pembuatan: 500.000
Ukir nama: Gratis
Total: 3.550.000
Tapi minta diskon biar pas aja 3.500.000 hihiii

Aku gak minta pake berlian, karena selain mahal, aku milih mas 24karat juga, kata cici-nya kalau pakai emas 24karat, rada bahaya pakai berlian karena emas 24karat itu lunak jadi tempat berliannya takut berubah dan copot deh..hihii lagian berlian kecil mahal, sayang ah..nanti aja beli berliannya yang gedean gituu sekalian biar gak ngeri copot..hahhaa

Lalu kenapa aku pilih emas 24karat? kata eja baguuss.. dan lebih cocok emas 24karat ajaa yaa daripada emas putih atau emas 22karat..hihii oke baiklah aku mah nurut ajaaa dan mumpung lebih mahal kan yaaa emas 24karat tuh..hihiii

Lalu kenapa eja pilih perak? sebenernya sih antara 2 pilihan ada paladium atau perak. Paladium itu lebih mahal, cuma eja bilang perak aja yaa. toh sama2 keduanya gak punya nilai investasi, sama-sama bisa disepuh lagi biar mengkilat lagi warnanya, dan warnanya juga hampir sama kok.. yaaa akhirnya eja pilih perak deh..

Hmmm.. penasaran nanti hasil akhirnya gimana yaaaa >.< masih harus nunggu 1 bulan lagi..semogaa gak kecewaaa.. semogaaa cocoookk.. semogaaa sesuai harapan.. untuk hasil cincinnya, di-post kalau udah jadi dan kita ambil yaaa :)

Salam Hangat,
Maya
Categories:

7 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Waini kak maya, udah start dulu nih. bau"nya tahun ini ato ngga taun depan mepet dikit. Hahaha. Semoga lancar yo kak may.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waini nih..kok bisaa bacaa ajaaa :3
      hahahaa kabar ini udah ditunggu2 yaa bob??hahahaa
      amiiinn amiinn lancaarr..hihii makasiihh omboobb :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. Hai Dwi..maafkan baru balas..
      Iya ada.. itu yang harga aku tulis di atas adalah harga di Kenanga..

      Hapus
  4. Hi brides to be, lagi cari gedung nikahan di Kota Bandung? Gedung HIS Balai Sartika Convention Hall bisa jadi pilihan kamu loh karena sekarang udh full carpet & lampu chandelier. Selain itu HIS Balai Sartika Convention Hall juga menyediakan paket pernikahan yang fleksibel. Jangan khawatir, pilihan vendornya ada banyak banget dan bisa pilih sesuai keinginan kamu. Ohya, sekarang lagi ada promo menarik juga loh yaitu CASHBACK dan HONEYMOON PACKAGE! Untuk informasi lengkapnya, hubungin aja Tresna (+6281312214233), FREE KONSULTASI!!

    BalasHapus